Убийца пожилой пары, проживавшей в деревне Выставка, поджег еще одну старушку

Убийца пожилой пары, проживавшей в деревне Выставка, поджег еще одну старушку

Следователи выяснили, что цыган, который подпалил дом вместе с его пожилыми хозяевами в демидовской деревне Выставка, причастен также к убийству и поджогу пенсионерки в Угранском районе.

Правоохранители установили причастность цыгана, обвиняемого в убийстве престарелой четы в Демидовском районе, к совершению еще одного убийства пожилой женщины.

По данным следствия, в начале октября 2013 года душегуб пришел в деревню Баскаковка Угранского района и наведался в дом к 73-летней местной жительнице. Мужчина знал, что пенсионерка одинока и помочь ей некому. Он стал требовать деньги, а когда получил отказ, задушил женщину веревкой и, чтобы замести следы преступления, поджег ее дом. 2 октября тело несчастной было обнаружено при тушении пожара.

По данному факту на 43-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Напомним, сейчас в Следственном комитете по Смоленской области расследуют два других дела в отношении этого же цыгана по аналогичным статьям - п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

По данным следствия, обвиняемый совместно со своей гражданской женой по просьбе знакомого ходил по деревням, подыскивая для покупки недорогой частный дом. Вечером 22 октября они пришли в деревню Выставка Демидовского района. Мужчина зашел в дом, поговорил с 79-летним хозяином и решил пенсионера обокрасть. Металлической проволокой он задушил старика. В доме находилась прикованная к постели 78-летняя жена убитого, бывшая малолетняя узница фашистских концлагерей. Крики женщины не остановили цыгана: зажигалкой он поджег шторы и, убедившись, что загорелась мебель, вышел на улицу к своей зазнобе. Забрав у пенсионеров продукты питания, преступники сбежали.

Позвать на помощь пенсионерам, к сожалению, было не кого: их дом был последним в деревне, а ближайшее жилище находится в полутора километрах. Когда строение уже было охвачено пламенем, соседи, увидев зарево, вызвали пожарных.

Задержать подозреваемых полицейским удалось на следующий день.

В настоящее время решается вопрос о соединении уголовных дел в отношении убийцы из табора в одно производство. Для организации дальнейшего расследования материалы переданы в отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по области, создана следственно-оперативная группа, сообщили в ведомстве.

Источник: ИА "Cобытия"

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter