В региональное заксобрание Смоленщины баллотировалась покойница

В региональное заксобрание Смоленщины баллотировалась покойница

В списке кандидатов в депутаты Смоленской облдумы от КПСС оказалась давно умершая женщина. Лишь на днях, когда в облизбирком поступили документы о ее смерти, она была снята с выборов.

Коммунистическая партия социальной справедливости во всех регионах, где будут проводиться выборы в законодательные органы власти, подала почти идентичные списки кандидатов. В облизбиркоме Архангельской области первыми обнаружили, что одной из зарегистрированных оказалась жительница Курска Раиса Пешкина 1937 года рождения, умершая еще в феврале 2013 года. Покойницу сняли с выборов сначала в этом регионе, а после и в других. 13 августа соответствующее решение приняли в смоленской областной избирательной комиссии.

"Мы это сделали, когда поступила соответствующая информация и пришли подтверждающие документы", - сообщил корреспонденту moyareklama.ru председатель облизбиркома Алексей Степанов.

У покойницы, судя по документам, не было вообще никакого образования, но она до последних дней работала заместителем начальника регионального отдела КПСС. Съезд партии, на котором Пешкина была выдвинута кандидатом, проходил 16 июня 2013 года, то есть почти через четыре месяца после ее смерти.

Отметим, что в списке КПСС оказались жители Москвы, Нижнего Новгорода, Дагестана, Краснодарского края, Белгорода, Воронежа и Владивостока. Смолян среди кандидатов нет ни одного. Большинство из них - партфункционеры: работают в партии КПСС советниками и главными специалистами, инструкторами и заместителями руководителя аппарата. Многие не имеют никакого образования - даже начального.

Источник: ИА "Cобытия"

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter