В Смоленске прокуратура начала проверку по факту ситуации с запертыми без еды пожилыми инвалидами

В Смоленске прокуратура начала проверку по факту ситуации с запертыми без еды пожилыми инвалидами

Внучка бросила родственников умирать от голода, а социальные службы проявили безразличие.
Прокуратура Смоленской области начала проверку информации о двух <a href="story.php?id=111063">пожилых инвалидах</a>, которых родственница заперла в квартире на 2-м Краснофлотском переулке в Смоленске без еды.
«Для координации проведения проверочных мероприятий в прокуратуре Ленинского района г. Смоленска с участием правоохранительных органов и органов социальной защиты проведено совещание и организован выезд по месту жительства инвалидов. В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о госпитализации инвалидов», — уточнили в ведомстве.
Напомним, ранее появилось сообщение, что 78-летняя пенсионерка и ее 55-летний сын-инвалид 1 группы вынуждены через дверь и окно просить о помощи соседей, потому что о них забыла их единственная родственница.
Дочь мужчины приходит раз в месяц к родным, чтобы получить за них пенсию, а затем на недели закрывает их одних в квартире.
Соседи забили тревогу, когда пенсионерка и ее сын через дверь стали просить о помощи, сообщая, что они уже много дней ничего не ели.
По словам жильцов дома, они обращались за помощью в органы соцзащиты и в полицию, но безрезультатно.
<p class="has-text-align-right">Текст: Иван Нильский, О чем говорит Смоленск

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter