В Смоленске суд оставил в силе приговор начальнику цеха АЭС Михаилу Дурманову

В Смоленске суд оставил в силе приговор начальнику цеха АЭС Михаилу Дурманову

Осужденный и его защитник настаивали на оправдании, а прокурор - на усилении наказания.
Накануне, 15 марта, Смоленский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении начальника ЦОС САЭС Михаила Дурманова. Обвинительный приговор вынес ему в конце прошлого года Десногорский городской суд.
Руководителя цеха обеспечивающих систем атомной станции и экс-депутата Десногорского городского Совета признали виновным в совершении преступления по ч. 6 ст. ст. 290 УК РФ. Основание для этого стало получение должностным лицом взятки в особо крупном размере за совершение действий, входящих в его служебные полномочия. В результате начальнику ЦОС назначили наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также ему присудили штраф 2,2 млн рублей и лишили права занимать руководящие должности в течение четырех лет.
«Судом установлено, что Дурманов М.В., являясь начальником цеха обеспечивающих систем филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Смоленская атомная станция», получил взятку в сумме 1 100 000 рублей за решение вопроса о приемке работ, выполненных организацией по договорам подряда на объектах Смоленской атомной станции», — отмечается в сообщении пресс-службы.
Судебная коллегии по уголовным делам Смоленского областного суда на этот раз оставила приговор без изменения. При этом сообщается, что осужденный и его защитник настаивали на необходимости оправдания, а прокурор — на усилении наказания.
Напомним, что в январе 2021 года Смоленский областной суд отменил предыдущий приговор суда первой инстанции. Тогда коллегия по уголовным делам пришла к выводу о наличии существенных нарушений, выразившихся в отсутствии оценки доказательств, предоставленных стороной защиты.
Источник: Смоленская народная газета

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter