«Война» за тепло и воду в Смоленске

«Война» за тепло и воду в Смоленске

Участники движения «Все дома» 29 октября провели инсценировку боевой операции около дома №23 на улице Кирова, где в течение шести месяцев отсутствует горячая вода. Бойцы вели бой более двух часов, штурмуя окопы и укрываясь от пуль. Все это время врачи оказывали необходимую помощь раненым в боевой обстановке.

В этом году отопление Смоленска откладывается на неопределенный срок. Город полностью изрыт траншеями и ямами. У приезжих возникает ощущение, что в городе идут затяжные бои. Жильцы злосчастного дома №23 по улице Кирова полгода не знают что такое горячая вода, а подходы к самому дому преграждают горы грязи, траншеи и ямы. Одна из жительниц этого дома рассказала, что 29-го октября горячую воду дали, но неизвестно на какое время, так как идет замена труб во дворе. Эта работа длится очень долго из-за постоянного отсутствия рабочей силы. Акция, проведенная участниками движения «Все дома», показывает, что жители Смоленска живут не во время войны, но за тепло и воду в домах приходится в прямом смысле бороться. Тем более что изрытый город очень сильно похож на картину реального сражения: тут - траншея, там – яма, далее торчит из земли труба квадратная. Вот основные вопросы, задаваемые жителями Смоленска. Почему появление горячей воды в домах является для людей праздником? Почему работы по замене труб не выполняются в установленные сроки?

Жители Смоленска считают этот город своим общим домом, поэтому очень неприятно, когда в нем неуютно и хочется переехать в иное место. Мероприятие «Война за тепло и воду» было поддержано жильцами не только дома №23, но и близлежащих домов. «Люди говорили, что надоело нагревать воду в тазах, чтобы помыться. Это ненормально»,- отметил в своем выступлении председатель городского отделения движения «Все дома» Елена Фроленкова.

Автор: Георгий Диденко

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter