Яйца, сахар и мука в Смоленской области стали стоить дороже

Яйца, сахар и мука в Смоленской области стали стоить дороже

Цены повысились на товары категории «мясопродукты»: колбасные изделия – на 1,8 %, фарш – на 2 %, свинина – на 3,5 %. Свежая рыба подорожала на 1,4%, соленая, копченая – на 2,5 %. Также цены поднялись на творог (0,9 %), сметану и йогурты (1,7 %), глазированные творожные сырки (3,8 %). Самые значительные показатели роста у муки (3,9 %), сахара (6,2 %), яиц (18,2 %).

Цены на пельмени, говяжью печень, кальмары, сезонную плодоовощную продукцию и алкогольные напитки, наоборот, понизились. Цены на сливочное масло и сыр остались неизменными с прошлого отчетного периода.

«Стоимость минимального набора продуктов питания, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления, за сентябрь составила 3827,4 рубля и снизилась в сравнении с предыдущим месяцем на 3,1%», - уточнили представители Смоленскстата.

Ранее на ежегодной октябрьской сельскохозяйственной ярмарке смоляне смогли попробовать продукты, выращенные заключенными.

Источник: Аргументы и факты

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.