Житель Смоленска приговорен к 6 годам колонии за ряд грабежей и сексуальное насилие

Житель Смоленска приговорен к 6 годам колонии за ряд грабежей и сексуальное насилие

Смоленский суд признал 30-летнего жителя Смоленска Алексея Домбровского виновным в совершении нескольких нападений на девушек в ночных клубах и приговорил его к шести годам колонии общего режима, сообщила в понедельник РИА Новости старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета РФ Наталья Хомутова, не уточнив дату вынесения приговора.

По ее словам, в течение нескольких месяцев житель Смоленска действовал по одному сценарию - знакомился с девушками в ночных клубах, входил к ним в доверие, а затем там же или на улице отбирал у потерпевших золотые изделия и другое имущество. Последнее преступление Домбровский совершил 29 октября 2010 года, после чего был задержан следственными органами и заключен под стражу.

По версии следствия, в одном из клубов города 20-летняя студентка познакомилась с Алексеем Домбровским, представившимся столичным бизнесменом. Ночью, оставив подруг в клубе, девушка отправилась на прогулку с новым знакомым. Злоумышленник предложил ей пройти к так называемой "стене Цоя", пояснив, что ему очень нравится творчество певца. Мужчина привел потерпевшую в безлюдное место у крепостной стены, где ограбил и совершил в отношении девушки насильственные действия сексуального характера.

"Последней жертве Домбровский нанес легкий вред здоровью, что квалифицировалось судом как разбой. Пострадавшая девушка сразу обратилась в правоохранительные органы, и в скором времени пойманный преступник во всем сознался и был отправлен под суд," - сказала собеседница агенства.

Домбровскому было предъявлено обвинение сразу по трем статьям: по статье 161 УК РФ (грабеж), статье 162 УК РФ (разбой) и статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Подсудимый был признан виновным и получил наказание в виде шести лет колонии общего режима.

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter