Похищенную малышку из Белоруссии увезли через Смоленскую область

Похищенную малышку из Белоруссии увезли через Смоленскую область

О громком деле рассказал TUT.BY. <br /> <br /> Лиза Кирейчук пропала 12 июня. 
<br /> "Пришла с работы, а Лизы нет. Я - искать. Было около 19.30. Соседка говорит: «Ой, а она с той женщиной ушла!» Мы ее (похитившую Лизу Инну Рожкову) толком не знали, но она знакома с Лизиной мамой была. Бросились в квартиру, где она живет, - там все закрыто. Мы сразу в милицию", - рассказала изданию бабушка девочки Ольга Евгеньевна. Она растит Лизу с рождения: оформила опеку над внучкой, так как родители девочки лишены родительских прав.
<br /> Заявление о пропаже Елизаветы поступило в Жлобинский РОВД 12 июня в начале одиннадцатого вечера. По тревоге подняли личный состав районного отдела милиции. Сначала оперативники предположили, что дочку могла забрать мама. Но потом просмотрели записи с камер видеонаблюдения: Лизу за руку вела какая-то другая женщина. Родственники подтвердили: это знакомая матери малышки, 48-летняя Инна Рожкова. О женщине милиционеры знали немного: например, что ранее она выезжала на заработки в приграничные с Беларусью районы страны-соседки.
<br /> «Мы предположили путь движения Рожковой, - говорят в милиции, - связались с коллегами из уголовного розыска полиции России в Смоленской области, передали ориентировку». Буквально через 15 минут российские опера сообщили, что женщину с девочкой видели на трассе возле города Вязьмы, она спрашивала у людей, как доехать до города Торжка Тверской области.
<br /> Российским полицейским было известно, что Инна Рожкова уже несколько раз приезжала в деревню Максимовка Старицкого района Тверской области. Предположили, что и на этот раз она с похищенной девочкой приедет в этот населенный пункт. В деревне и нашли жительницу Жлобина, с ней была и Елизавета.<br /> "Ольга Евгеньевна плачет от радости, когда рассказывает, как впервые после тревожной разлуки увидела свою Лизоньку: "А она даже не поняла, что ее похитили. Только, когда я зашла, радостно так вскрикнула: «Бабушка!».
<br /> Выяснять у Инны Рожковой, зачем она похитила чужого ребенка, теперь будут следователи: в отношении 48-летней жительницы Жлобина возбуждено уголовное дело за похищение несовершеннолетнего. Женщина задержана полицией России и находится под арестом, впереди - экстрадиция", - пишет издание. 
 
Рабочий путь

Читайте также
Вы не можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Следите за нами в Twitter