Особенность дубовых бочек

Особенность  дубовых бочек

Как известно, традиционной емкостью для хранения и выдерживания вина и коньяка считается деревянная бочка. Именно дерево определенных пород, а именно дуба, ценится настоящими виноделами. Ведь благодаря деревянной бочке самогон и вино превращаются со временем в коньяк, виски и кальвадос.

Следует заметить, что для изготовления бочки не всякий дуб подойдет, да и необходимо соблюсти определенную технологию. В этом деле необходимо использовать высококачественную и экологически чистую древесину. Благодаря этому по истечению определенного времени дубовая древесина становится только лучше. А вещество танин, который содержится в дубовой древесине, как раз и придает напиткам приятный цвет, многогранный вкус и аромат. Поэтому бочки для вина благодаря своим специфическим особенностям пользуются таким особым спросом.

Для правильной выдержки вина необходимо подобрать бочку нужного объема и выставить ее горизонтально на специальную подставку. Информацию про виды дубовых бочек, их объем и стоимость можно увидеть тут. Каждая такая бочка сверху боковой стенки имеет отверстие, куда заливается жидкость. Кроме того, в днище бочки есть специальный кран для удобного и дозированного слива готового вина.

Как было сказано выше, дубовые бочки купить сегодня не является большой проблемой. Такая продукция свидетельствует о сильном увлечении ее владельца виноделием, который ценит качество. Кроме того, средний срок службы качественной бочки равняется десяткам и сотням лет при правильном хранении и соблюдении определенных условий.

Дубая бочка обладает рядом преимуществ. Во-первых, она помогает технологически правильно провести процесс брожения вина и других напитков. Далее, благодаря дубовым танинам напитки получают уникальный аромат и вкус. Благодаря своей структуре бочки не пропускают свет и отводят углекислый газ. А вот воздух попадает только в том количестве, который необходим для нормального процесса брожения. Эти характеристика делают дубовую бочку идеальной емкостью для брожения вина и других напитков.

Автор: Георгий Диденко

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.