Примерно через 30 лет, после рождения, у нас начинается процесс уменьшения плотности костной ткани. Для предотвращения нанесения ущерба вашему здоровью, необходимо сосредоточиться на продуктах, которые укрепляют кости. Вот суперпродукты, которые помогают в этом деле.
Листовые зеленые овощи, орехи, рыбные консервы, семена подсолнечника, тофу, семена кунжута – все эти продукты содержат наиболее важный структурный компонент костей - кальций.
В миндале, крупах, сухофруктах содержится важные для правильного усвоения кальция элементы. Одним из них является магний. Он необходим для процесса движения кальция в клетки и из них.
Жирная рыба - тунец, лосось и сардины идеально подходят для укрепления костей. В них содержится витамин Д, который важен для усвоения кальция в желудке и кишечнике. Он также имеет большое значение для правильной утилизации кальция в организме. Рыбу лучше покупать не в магазине, а ловить на рыбалке, возьмите воблеры понтун 21 и удочку, и отправляйтесь на рыбалку за рыбой для укрепления костей.
Брокколи, капуста (цветная и брюссельская), оливковое масло, сыр и соя - эти суперпродукты богаты витамином К. Этот витамин важен для формирования костей.
Чтобы сохранить кости здоровыми, необходимо начинать обращать на них, примерно с возраста 30 лет, чтобы избежать неприятной и часто необратимых последствий. Главное поддерживать нормальную кислотность в желудке. Это помогает хорошему перевариванию пищи и обеспечивает снабжение организма кальцием. Для этой цели рекомендуется употребление большего количества фруктов и овощей, а также сокращение животного белка. Повышенный уровень кислотности может привести к уменьшению содержания кальция в костях.
Ешьте побольше продуктов, содержащих растительные эстрогены. К ним относятся соя, чечевица, овес, фасоль и цельные зерна. Кроме питания для улучшения костной структуры, следует побольше двигаться. Движение и физические упражнения очень важны для укрепления костей.
Автор: Георгий Диденко